|
|
|
ラ・フランスをみかける季節。
そのままで、食べちゃうより、もっともっと美味しい魔法かけちゃおう(*^^)v とろりんと柔らかく良い香りのコンポート変身です!
キラキラキッズへカボチャサラダのサンドイッチと洋梨のコンポートのランチボックス❤ 元気にたくさん食べてくれたかな?
洋梨 4個 レモンスライス 5枚 グラニュー糖 大さじ2 白ワイン 100cc 水 100cc ミント あれば一枚
洋梨は縦に四等分して皮をむきます。 手鍋に水と白ワインを沸騰させてレモン、グラニュー糖を入れて溶かします。 洋梨を入れてペーパータオルで落とし蓋をして10分、弱火で煮ます。 柔らかくする場合はあと5分。。。 火を止めて、そのまま冷まして、ミントをのせて冷蔵庫へ・・・
スライスしてお菓子にトッピングしたり、生クリームをホイップしてそのまま召し上がってください。
白ワインを赤ワインにかえるとピンク色の大人味のコンポートになりますよ。
|
2008.11.12 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|