相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3959)
【ブログ記事一覧へ】
2008.11.06(レシピ)
お豆と豆腐の健康サラダ
ラ・ターブルでは毎日、日替わりのプチサラダが登場します。

季節の野菜やお肉、お魚を使ったオリジナルサラダのご紹介。

今日はお豆と豆腐で健康サラダ。。
たっぷりの生野菜と一緒にどうぞ。
ドレッシングはレモンだけ。さっくり混ぜ合わせて召し上がれ。

絹豆腐  1丁
大豆、ヒヨコ豆、白インゲン豆、キドニービーンズなどの水煮  100g
オリーブオイル  大さじ1
塩、胡椒、ガーリッウパウダー・・・お好みで
カッテージチーズ  30g

豆腐は塩を入れた熱湯で沸騰しないように弱火で5分茹でます。

ザルにあげて、よく水をきります。

手鍋に豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるように攪拌します。
塩、こしょう、少しのガーリックパウダーで味つけします。

中火で温めてプックンプックンしてきたら、ほんの少しの水溶き片栗粉を加えます(時間がたっても水がでないための大切なポイントです)

ボールに移し、熱いうちにお豆を加えオリーブオイルを加えて冷まします。

良く冷えたらカッテージチーズと混ぜ合わせ、味をみて塩、胡椒で味を調えてください。

たっぷりの生野菜にのせてレモンを絞って混ぜ合わせれば、体にも嬉しい健康サラダのできあがりです。。
2008.11.06 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET