2008.11.06(レシピ) お豆と豆腐の健康サラダ | |
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ラ・ターブルでは毎日、日替わりのプチサラダが登場します。
季節の野菜やお肉、お魚を使ったオリジナルサラダのご紹介。
今日はお豆と豆腐で健康サラダ。。 たっぷりの生野菜と一緒にどうぞ。 ドレッシングはレモンだけ。さっくり混ぜ合わせて召し上がれ。
絹豆腐 1丁 大豆、ヒヨコ豆、白インゲン豆、キドニービーンズなどの水煮 100g オリーブオイル 大さじ1 塩、胡椒、ガーリッウパウダー・・・お好みで カッテージチーズ 30g
豆腐は塩を入れた熱湯で沸騰しないように弱火で5分茹でます。
ザルにあげて、よく水をきります。
手鍋に豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるように攪拌します。 塩、こしょう、少しのガーリックパウダーで味つけします。
中火で温めてプックンプックンしてきたら、ほんの少しの水溶き片栗粉を加えます(時間がたっても水がでないための大切なポイントです)
ボールに移し、熱いうちにお豆を加えオリーブオイルを加えて冷まします。
良く冷えたらカッテージチーズと混ぜ合わせ、味をみて塩、胡椒で味を調えてください。
たっぷりの生野菜にのせてレモンを絞って混ぜ合わせれば、体にも嬉しい健康サラダのできあがりです。。 |
2008.11.06 MOMO |
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