2008.11.02(レシピ) 海でみつけた玉手箱。。。 | |
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桃のスペシャリテ☆彡 §真鯛のムース パートフィロのブーケ アリスのヴィネグレット§
ゲストの大切な記念日のお祝いに、心をこめて作る、特別なオードブル。
元気で新鮮な活鯛を、ふんわりムースにします。 軽くて、でもお魚や生クリームの味がしっかり感じられるように・・・ ムースの中には海の宝石をちりばめて・・・・・ 帆立貝の小柱、ずわい蟹、鮑、ウニ、フレンチキャビア・・・
包むパートは紙より薄いパートフィロ、油分を全く含まないパートでバターやオリーブオイルで香りをつけながら重ねていきます。
非常にデリケイトなムースとパートで丁寧にブーケをつくります。 繊細な歯ざわりと熔けるようなムースの柔らかさを楽しんでいただきたい一品です。
本当は出来たてをサービスできたら、ベストですが、冷めた状態でいかに出来たての味のグレードに近づける事ができるか、非常に悩み、研究したお料理です。
やっぱりレストランを再び・・・夢はいつか、かなうかな。。どうかな。。
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2008.11.02 MOMO |
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