2008.10.27(レシピ) プティサーモンクロケット | |
|
|
可愛いコロコロコロッケ作ってみました。
とても相性の良いサーモンとじゃが芋のコロッケです! 美味しいコロッケの前ではカロリーの心配はお預けって事でバターもたっぷり❤ 小さいコロッケの中に楽しい具を詰めて、いろんなコロッケ勢ぞろいしたら、賑やかなテーブルになりますね! プチサイズでつくれば、揚げるのも簡単で爆発の心配も少なく、短時間で出来上がり。
ジャガイモ 皮をむいてゴロゴロにカットします。 サーモン 塩、こしょうをしてオーブンでこんがりと焼きます。
ジャガイモは蒸し器で柔らかくなるまで、ふかします。 サーモンは荒めにほぐしておきます。
熱々のジャガイモにバターを入れて混ぜ合わせて、薄口醤油を少し隠し味。 サーモンの塩分を考えて控え目にお塩。 ジャガイモとサーモンを混ぜ合わせふんわりした状態になるまで空気を入れる様に混ぜます。
小麦粉。卵、パン粉で衣をつけ中温の油でカラリとフライします。
トマトソース、レモンがおすすめですが、ウスターソースや塩でも美味しかったです。 あっ!コロッケの真ん中にチーズ入れたんだ!! とろりんチーズ。。魅力的でした。
ツナ、ベーコン、海老、蟹など割ってびっくりプティコロッケ・・お試しください。 |
2008.10.27 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|