2008.10.21(レシピ) ふんわりバンバンジー | |
|
|
今日のお弁当のバンバンジーのソースは、ラ・ターブルのオリジナル。 お弁当なのでソースが流れにくくて、お食事の時間まで美味しい状態である事を考えた万能ソースです。 今朝のスタッフの意見は 「お豆腐にかけたら美味しいぇぇ。」 「ゆでた野菜もいいかもね」 「豚肉があいそうだね。。」
加熱しないで簡単にできるので、どうぞお試しください!
マヨネーズ 大さじ4 白みそ 大さじ1 醤油 小さじ2 砂糖 小さじ2 みりん 小さじ1 日本酒 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 おろし生姜 お好みで 白すり胡麻 大さじ2
ボールにマヨネーズと味噌、砂糖、コチュジャンを入れてホイッパーでよく混ぜて滑らかにします。
醤油、味醂、日本酒を少しずつ加えてのばしていきます。 この時、いっぺんに加えると、ソースがゆるくなるので必ず少しずつがポイント。
最後にたっぷりのすり胡麻と胡麻油を少し、おろし生姜を加えて出来上がり。 お砂糖はマヨネーズの酸味の状態や、お好みで加減してください。
ふんわり柔らかい鶏胸肉に大根と水菜のサラダをそえてみました。 |
2008.10.21 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|