2008.10.20(レシピ) 茸とトマトのハーブエッグ | |
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たっぷり茸と味がぎゅっと詰まったプチトマトをふんわり卵で・・・ 茸の美味しい季節には、たっぷりと色々な茸を楽しみたい♪ 大きめにカットして、こんがりソテーして香りと歯ごたえも楽しみたいお料理です。
エリンギ 1パック 椎茸 1パック シメジ 1パック 卵 4個 プチトマト 8個(半分に) オリーブオイル 小さじ2 バター 20g ハーブソルト こしょう ほんの少しの醤油
茸は一口大にカットしてオリーブオイルでこんがりとソテーします。
はじめはオイルを吸って乾いた感じですが、ハーブソルトをかけて、中火であまり返さずしばらくすると茸の水分がでてきますので、火力を強くしてこんがりと焼きます。
いったん茸を取り出して、バターを溶かしてトマトと卵を入れて強火でふんわり半熟になったら茸をフライパンに戻してできあがり。
少しだけお醤油かけてご飯のおかずにも、もちろんパンと一緒でも! どんな茸でも美味しくできるのでお試しください。 なめこはちょっと・・・ダメかなぁぁぁ(・.・;) |
2008.10.20 MOMO |
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