|
|
|
なんでかなぁ??突然やってくる、お雑煮気分。季節なんて関係なく、お餅を焼いちゃうわけであります。 桃のまわりの、お餅好きの為に本日もつくっちゃいました(*^^)v
地域によって、色んなお雑煮があるけれど、関東はお醤油?? 桃の田舎は白味噌にあんこ餅(・o・)びっくりだけど、おばあちゃん食べててびっくりしちゃったよ!
桃オリジナルは、透明な塩味のお雑煮。 鶏肉と鰹だしと、乾し椎茸のスープです。 鶏肉、竹の子、人参、なると、お豆腐、乾し椎茸、長葱、三つ葉、柚子。材料も味付けも、必ずおんなじ。 焼いたお餅を入れて、出来上がり。 皆で汗かいちゃったね。えへへへ。
やっと、やっと、明日はお休み(^v^) えええ、本当に休み!!って位に、ぶっ通しで同志達も、お疲れかと思えば、まだまだパワーありそうな自信満々な笑み・・凄い・・ ごめんちゃい。明日はお寝坊させていただきます(-。-)y-゜゜゜ でも、お休み前の夜更かしどころか、もう睡魔に負けちゃいそうで悲しすぎます。とほほほほ
|
2008.10.17 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|