2008.10.17(レシピ) チーズサンドかつ弁当 | |
|
|
食欲の秋!運動の秋! 秋空の下、がっつり、お腹いっぱいのボリュームたっぷりのお弁当。
豚肉の薄切りにチーズとベーコンをサンドしてフライにしました。 冷めても美味しくて、お肉も柔らかくて、お弁当のおかずにはぴったり。 出汁巻き卵焼きと蓮根とキュウリの梅和え、べったら漬けを添えてみました。
チーズサンドかつ
豚ロース肉 (50gのスライス) 8枚 スライスチーズ 4枚 ベーコンスライス 4枚
小麦粉 卵 生パン粉
サラダオイル
調理台にラップを広げて、豚肉を並べ、水分をペーパータオルで拭き取ります。
全体に茶こしで小麦粉を薄くふります。
豚肉の半分にスライスチーズ、ベーコンを並べますが、この時に豚肉からはみ出さないように注意!
更に、薄く小麦粉を・・
半分にパタンと折ります。
丁寧に小麦粉、卵、パン粉をつけて、中温の油でカラリとフライにします。
揚げたては、チーズが溶けてたまりません。 レモンをしぼったりトマトソースかけたり・・・ もちろん冷たくなっても美味しいよ~~
|
2008.10.17 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|