相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3930)
【ブログ記事一覧へ】
2008.10.16(レシピ)
林檎ドレッシング
美味しい旬の林檎を使って爽やかなドレッシング作りました。
ソテーしたチキンとフレッシュ野菜といただきましたが、何とも良い香りで感激でした(*^^)v

林檎(皮をむいて塩水に)  二個
玉ねぎ(乱切り)  一個
レモン(種をとりジュースに)
ワインヴィネガー  150cc
グレープシードオイル  540cc
塩  30g
粒マスタード  80g
蜂蜜  70g
白胡椒  少々

1 ミキサーにで林檎と玉ねぎ、ヴィネガーを少しずつ入れて滑らかにします。

2 ボールにあけ、蜂蜜、塩、胡椒、レモンジュース、粒マスタードを入れて良く混ぜます。

3 オイルを少しずつ混ぜ入れて、滑らかな状態になれば出来上がり。
(このレシピはかなり大量に出来上がります^^;お友達にプレゼントするか量を減らしてくださいね。。)
清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存してください。

林檎のおいしい季節、どんな野菜とも仲良しになれそうなソースになりました。
お客様から、よく、おねだりされていた人参ドレッシングもつくりました。
たくさん作ってボトルでお土産に♡
明日は美味しいドレッシングでスペシャルサラダご紹介しまあす!
2008.10.16 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET