2008.10.16(レシピ) 林檎ドレッシング | |
|
|
美味しい旬の林檎を使って爽やかなドレッシング作りました。 ソテーしたチキンとフレッシュ野菜といただきましたが、何とも良い香りで感激でした(*^^)v
林檎(皮をむいて塩水に) 二個 玉ねぎ(乱切り) 一個 レモン(種をとりジュースに) ワインヴィネガー 150cc グレープシードオイル 540cc 塩 30g 粒マスタード 80g 蜂蜜 70g 白胡椒 少々
1 ミキサーにで林檎と玉ねぎ、ヴィネガーを少しずつ入れて滑らかにします。
2 ボールにあけ、蜂蜜、塩、胡椒、レモンジュース、粒マスタードを入れて良く混ぜます。
3 オイルを少しずつ混ぜ入れて、滑らかな状態になれば出来上がり。 (このレシピはかなり大量に出来上がります^^;お友達にプレゼントするか量を減らしてくださいね。。) 清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存してください。
林檎のおいしい季節、どんな野菜とも仲良しになれそうなソースになりました。 お客様から、よく、おねだりされていた人参ドレッシングもつくりました。 たくさん作ってボトルでお土産に♡ 明日は美味しいドレッシングでスペシャルサラダご紹介しまあす!
|
2008.10.16 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|