2008.10.08(レシピ) がっつり温玉牛すき丼 | |
|
|
またまた、「おまかせランチ」のボリュームご飯!
ピリッと辛口のオリジナルソースで牛肉とタマネギと炒めました。 半熟玉子とトロリンとのせて・・・・ 新米にぴったりの、甘辛いお肉をもりもりめしあがれ❤
牛肉を日本酒で30分位煮てから炒めると、余分な脂肪も落ちて柔らかくなります。 ソースのベースはお醤油ですが、味噌、コチュジャンを加えるのが、ラ・ターブル風。 玉ねぎは大きめに切って、歯ごたえよく炒めます。 上質な牛肉はもちろん美味しいけれど、切り落としなどを利用しても十分だと思います。 ピーマンやニラなども美味しそう。。。
お供にはさっぱりとキャベツとツナの爽やかサラダ。 ツナの風味で簡単に美味しいサラダ。 お酢と醤油と、ほんの少しのお砂糖で完璧サラダ❤
|
2008.10.08 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|