2008.10.06(レシピ) 茸ピラフのオムライス | |
|
|
旬の茸たっぷりのピラフをふわふわ卵でオムライスに♪
お得意様からの「おまかせランチ」のご注文で登場した、桃スペシャル❤
茸とハムのバター風味の塩味のピラフをふんわり卵で包まれて、ソースは赤ワインたっぷりの自家製デミグラスソース。 ビーフハンバーグとプリプリ海老フライも仲間入り。 大人気、自家製タルタルソースとポテトサラダを添えました。 大人だって、お子様ランチ食べたいなぁぁ・・のイメージで楽しく仕上げました(^・^)可愛い国旗はなかったけれど・・・
あれこれ、我がままも、何でも受け入れスタイルのフレンチレストランだった頃、なんとラ・ターブルで新鮮なお魚のお刺身のリクエストもありました。 お寿司屋さんより美味しいと、ほめていただきました。 メニューを見ないお客様ばかり・・「私の好きなものお願いね」「風邪なの。よろしくね」「肉、肉、美味しい肉!」「なんか、びっくりしたいの。ワインと一緒にね」「ドンペリ!ドンペリ!!」「お餅みたいなチーズとカルバトス」 言いたい放題の方々に育てていただきました。 そして、みんなが大好きだったオムライス❤ 懐かしい気持ちにつつまれました(^・^)
どうぞ、桃ちゃんご指名で素敵なわがままリクエストお待ちしています。
|
2008.10.06 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|