|
|
|
ラ・ターブルの勇ましい同志達!本当にお疲れ様! 本日は驚異的なたくさんのご注文。 なんとも頼もしい、我が同志達の笑顔に包まれ幸せな一日が、やっと終了。 基本的には休日って事ですが・・日曜日は秋のイベントで大繁盛❤
桃の大切なお仕事はご注文のお客様のお話をうかがった記録をみながらメニュー作成。 お食事会の目的、お料理のお好み、年齢層、ご利用の履歴(前回と献立を変えるために)・・・などなどを考えて献立を考えます。 単価をもとに食材の原価を設定して、食材、メニューをお客様ごとに考えていきますが、これが大変。そして楽しい❤ とにかく原価のぎりぎりまで良質の素材で美味しい献立を組んでいくわけで、たくさんのパターンのメニューが出来上がります。 そのレシピをもとに、たくさんの業者さんへの仕入れの計算、キッチンスタッフへの【桃のあんちょこ】これが一番、大切。 オーブンを使う時間の計算、みんながスムースに動けるお仕事の組み立て、なによりお届け時間に必ず間に合うような、全員のタイムテーブルを組み立てます。 そして後は超パワフルな同志達の活躍となるわけであります。
ノリノリなラ・ターブルのお仕事は人間くさい心いきと、緻密な逆算によって保たれていると考えます。
そんな一日のご褒美は大好きなシーバースリーガルと渋い肴。 鯖のへしこと、いただいた「はやと瓜」の浅漬け。 炙ったへしこをちょっぴりかじって、瓜をさくさく・・・そしてグビリ(^。^)y-.。o○
ふああああ・・ 「また、明日(*^^)v」とお別れした仲間と数時間後にはまたすぐに全開モードでお仕事だなぁぁ.。o○ 夢の中で、露天風呂にでも入ってのんびりしたいな(-。-)y-゜゜゜
|
2008.10.05 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|