2008.10.02(レシピ) ジャガイモとにんにくの茎の香り炒め | |
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ジャガイモ大好きな桃の得意なお料理(^・^) 好きな素材は、特別、美味しくできちゃう!
ジャガイモの歯ごたえを残して仕上げるのがコツですね。
材料 ジャガイモ 3個 ニンニクの茎 1束 ブロッコリーの芯(甘くて美味しいのです)
赤とうがらし ごま油 塩 薄口醤油 だし顆粒
ジャガイモは少し太めの千切りにして水に浸けておきます。 ニンニクの茎とブロッコリーの芯(薄く皮をむいたほうが柔らかいです)はカットしておきます。
熱湯に塩を多めに入れて、ジャガイモを入れます。 5分位で少し硬い状態でにんにくの茎とブロッコリーの芯を入れ1分でザルにあげます。
フライパンに赤唐辛子とごま油を大さじ1入れて、野菜を強火で炒めます。 塩、薄口しょうゆ、だし顆粒で味をととのえて出来上がり。 ジャガイモには茹でた時の塩分があるので注意してください。 ニンニクの茎には味がのりにくいので、必ずジャガイモで味見を!!!
新米の美味しい季節です。ご飯にぴったり❤ オリーブオイルでペペロンチーノみたいにすれば、素敵なオードブルにも変身です。
あっ!今日はチキンいれました。お腹すいてたから(・.・;) ベーコンやウィンナー、イカやタコでも美味しいですよ。
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2008.10.02 MOMO |
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