2008.09.30(レシピ) ホワイトチキンの塩葱ソース | |
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たまらなく美味しい、塩葱のソースで柔らかい鶏胸肉をいただきます。 新米の季節、ご飯も、もりもり食べれちゃう万能ソースです。
鶏胸肉 2枚 長葱 3本 レモン 1個 塩 小さじ1から2 グレープシードオイル(または太白ごま油) 大さじ1 胡椒 少々
玉ねぎ、セロリ、人参などの野菜のはじっこ入れて沸騰したお湯に鶏肉を静かに入れ、弱火で2分。 火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまで待ちます。 これで、ふんわり、しっとり、柔らかいボイルチキンの出来上がり。
ボールに長葱の荒みじん切り、レモンのジュース、塩、こしょう、オイルを入れて混ぜ合わせればソースの出来上がり!!
皮を掃除したチキンを薄くスライスしてソースと混ぜ合わせます。 冷蔵庫で少し冷やすと、ますますしっとりしてきます。
今日はサラダにしました。お魚や、温かいお肉のソースにも最高です❤ |
2008.09.30 MOMO |
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