2008.09.28(レシピ) 秋野菜と雑穀のカレー | |
|
|
週末のサプライズメニュー、秋野菜と十六穀米で美味しくてヘルシーなカレーをお届けしました。
用意していたカレーはあっという間に完売となり、ありがとうございました。
ラ・ターブルでは、鶏のモモ肉のひき肉に軟骨も一緒に挽いてもらっています。 コリコリした歯ごたえと、素晴らしいスープもできあがります。
さつま芋 スライスして、蒸した後にオーブンで焼きました。 さつま芋 スティックに切り、スープでボイルしてからオーブンでグリル。 パプリカ オリーブオイルでソテーしてオイルをペーパーで拭き取ります。 ズッキーニ・茄子 高温の油で短時間でフリットに、広げて冷ますと色が綺麗です。 カレーのルゥにも玉ねぎ、トマトがたくさん入っています!
炊き立てご飯に綺麗に野菜達をトッピングして、砕いた胡桃、パセリで仕上げました。 素材の味をしっかりと感じられるように、それぞれの野菜に適した調理法で丁寧に下準備することが大切みたいですね(^・^)
いつものご家庭のカレーを秋バージョンにドレスアップすると、体に優しい秋野菜カレーになりますね。お試しください。 |
2008.09.28 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|