相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3898)
【ブログ記事一覧へ】
2008.09.22(レシピ)
絶品!けまめスープ
青森のナンシーからのプレゼントの珍しくて、美味しい「けまめ」を使ったクリームスープ。
桃は神奈川でみた事ないので、枝豆で代用ですね。

けまめ(枝豆)(塩ゆでしてむいた豆)1カップ
玉ねぎ 一個
ジャガイモ 一個
バター 30g
牛乳 1000cc
生クリーム 100cc
塩、こしょう

スライスした玉ねぎとじゃが芋をバターで焦げないように、炒めます。

水をひたひたに入れて20分位、柔らかくなるまで煮ます。

牛乳と生クリームを入れて塩、こしょうで味を整えます。

ボールを氷にあてて準備します。

何回かにわけて煮た野菜をスープごと入れて、豆も入れ、滑らかな状態になるまでまわします。
温かいうちに味見してください。

できあがったスープを冷たいボールに移して、すぐに冷やし始めます。お豆のきれい緑色を大切にするために、冷やします。

冷たくなると固くなるのでお好みで牛乳を加えて濃度を調整してください。

冷たいままでも温かいスープでも美味しいです。
温める時は召し上がる分だけ温めてください。

お豆の甘さがたまらない絶品スープができました!!
2008.09.22 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET