|
|
|
少し厚めに切った蓮根を歯ごたえ抜群のガーリックソテーにしてみました。 お野菜をしっかり噛みながら・・・元気の素の一品です。
蓮根のガーリックソテー
蓮根 半分(皮をむいて少し厚めに切り、薄い酢水につけます) 牛蒡 1本(ななめに切って水につけます) 赤ピーマン 半分(5㎜位にカット) ニンニク 1片(皮をむいてみじん切り) 赤唐辛子 1本(種をとり小口切り) グレープシードオイルまたはオリーブオイル コンソメ顆粒 薄口醤油 塩
牛蒡と蓮根はそれぞれ軽く下ゆでしてザルにとっておきます。 冷たいフライパンにオイルを入れニンニクをゆっくり炒めます。 赤唐辛子と牛蒡、蓮根を入れ強火で炒め、コンソメ顆粒、薄口醤油、塩で味付けしてピーマンを合わせて出来上がり。 パセリをちらすと綺麗です。 お好みで黒胡椒を・・
蓮根ちゃんが主役のお料理になりました!! |
2008.09.15 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|