|
|
|
ラ・ターブルで人気のカボチャサラダ! 煮物ばかりではなくて、クリーミィーなサラダにすると、おしゃれな一品に・・ ナッツやレーズンをいれて、味と歯ごたえのアクセントをつけました。
カボチャ 1/4個(2㎝くらいにスライス、もしくはダイス) スライスアーモンド 30g レーズン 20g
マヨネーズ 大さじ3 牛乳 大さじ1 シナモン少し、砂糖少し 塩、こしょう
ラ・ターブルではスチームオーブンで蒸していますが、ご家庭では電子レンジでよいのかと思います。 もちろん、蒸し器があれば、柔らかくなるまで蒸してください。 そのまま、よく冷まします。
アーモンドはフライパンで焦げないように、空炒りして冷まします。
マヨネーズに調味料を入れて牛乳を少しずつ合わせて、トロリとしたソースにします。
冷めた南瓜にアーモンド、レーズン、ソースを合わせて出来上がり。
軽く南瓜をつぶすと、美味しい食感が楽しめます。 シナモンはお好みで、あまり入れすぎない方がいいですね。 カボチャの状態で、甘みが少ない時はお砂糖で調整してください。
|
2008.09.06 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|