|
|
|
いつもテレビで美味しそうだな・・なんて思ってたもつ鍋。 おとり寄せしてつくってみたら、少し脂っこいけど野菜がもりもり食べれて美味しい美味しい(^・^)
ホルモンは美味しくて良く体にいいとか聞くけど、どんな風にいいのかな。 中性脂肪やコレスレロール・・プリン体とか・・?? コラーゲンと脂肪の違いもよくわかんない?
美味しいご飯を追及する使命のある桃にしては、とんでもない疑問なんだけど、口にするものが体にどんな栄養や影響(良いところと、少し問題なところ)をしっかり理解して、大切な食材をいただく事は必要だと思います。
きっと、それぞれの健康状態や嗜好にぴったりの作品はごちそうと称されるんだろうね。 結局、ご飯をつくるという事は基本的には感情、愛情、思考力を非常に強烈に注ぎ込む思いやりの産物でなくちゃいけないんだとかんがえます。
ごちゃごちゃと訳のわからない事より、桃はもつ鍋んの塩味を初めて体験するんだよん(*^^)v 可愛いお手製のイラスト入ったお手紙も入ってた❤ 美味しいキャベツいれちゃおう。
|
2008.09.01 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|