2008.08.27(レシピ) バレー少女へ!エッグボックストースト | |
|
|
夏の合宿の女子バレー部のびっくりお昼御飯!
たくさんご飯食べたぁぁぁい❤とリクエスト。 今日のランチは、超厚切りのトースト。 一斤で二人分(^・^) おまけにフランスパンのでっかいフレンチトーストと冷たいカボチャのスープ!http://www.la-table-co.jp/movie_diary/index.php?no=221 びっくりのボリュームと美味しさで楽しいランチタイムかな?
食パン お好みの厚切りで 卵 バターまたはマーガリン お好みのトッピング ホワイトソース マヨネーズ 粉チーズ
食パンの真ん中にナイフで四角く切り込みを入れ、そっと少しだけくりぬきます。
パンの表面と、くりぬいた穴にもバターをまんべんなく塗ります。
写真の様に卵をそっと割りいれます。
ホワイトソースを卵の上にそっとかけます。
野菜、ハム、チキンなどお好みのトッピング。
マヨネーズ、塩、こしょう、粉チーズをたっぷりとかけて180℃位のオーブンで卵が半熟になつまで焼きます。 10分~13分かな?
卵とソースをからめながらいただきます。
フランスパンのフレンチトーストは、卵、牛乳、お砂糖、アーモンドエッセンスの液に10分位、浸して溶かしバターをかけてオーブンでこんがりと。 皮がパリパリ、パンはフワフワの焼き上がり(^。^)y-.。o○
鮎原こずえに負けないナイスアタックや空中回転レシーブもできちゃうかもね(・o・) |
2008.08.27 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|