相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3854)
【ブログ記事一覧へ】
2008.08.26(レシピ)
ジャガイモのガレット
簡単で、とても美味しいジャガイモのガレットです。

材料も作り方もすごく簡単ですが焼くのが少しだけ、緊張しちゃうかも・・
フライパンで簡単に焼けるし、今日は大きくオーブンで焼きました。
お肉の付け合わせで、お出ししてましたが、ガレットだけをご注文されるお客様も多く「ガレットを思いっきり食べたい!」とのご意見に大きなガレットを焼きました(=^・^=)

ジャガイモ  3個
バター  大さじ1
塩 こしょう

ジャガイモは千切りにしますが、水には絶対につけずにボールに入れて、柔らかくしたバター、塩、こしょうでまぶします。
フライパンを軽く熱してジャガイモを全体に広げ、手で押さえて平らにします。

弱火で5分位、フライパンを軽くゆすりながら焼いて、返して裏もこんがり焼きます。
表面がきつね色になりパリッとすれば出来上がり。
薄くのばしてオーブンで焼いても軽い仕上がりになります。


今日は秋の薫りのお弁当おとどけしました。

たくさんの茸と銀杏の柚子風味ご飯
秋鮭のちらし寿司
梅ご飯
秋鮭のマヨネーズグラタン
茸とお豆腐のつくね焼き 
さつま芋チップス
南瓜と凍り豆腐の含め煮
秋刀魚とじゃが芋のごま風味
海苔巻から揚げ
フルーツサラダ
2008.08.26 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
202411
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET