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2008.08.07(レシピ)
野菜だって主役はれるぜ!
元気な元気なお野菜が本日の主役☆彡
お野菜だけのプレートをヴェジタリアンのお客様のお食事で・・
メインはアンディーブ(チコリ)を蜂蜜とオーガニックオイルでキャラメリゼに
サラダには使われるチコリを加熱してメインにしました。
加熱すると非常に苦味が感じられますが甘い調味料を使うとほろ苦い香りがとても美味しい一品に!

アンディーブのキャラメリゼ
アンディーブ 4個(縦半分に)
蜂蜜 大さじ4
オーガニックオイルまたはマーガリン 大さじ2
塩 ポワブルロゼ(黒コショウでも)

冷たいフライパンに蜂蜜とオイルを入れアンディーブを切り口を下にして並べます。
中火で点火してプクプクと泡だってきたら、フライパンを静かに揺すりながら水分がなくなりソースがトロリとするまで煮ます。
アンディーブを返してソースをからめます。
塩を適量加えます。
ほんのり焦げる手前で出来上がり!
きれいなキャラメリゼのできあがりです。

お野菜のプレートメニュー
アンディーブのキャラメリゼ
夏野菜のタラトゥイユ
さつま芋と南瓜のグラッセ
椎茸のハーブフリット
キドニービーンズのマリネ
パプリカと水ナスのバーニャカウダ

体が喜びそうな献立になりました(=^・^=)
2008.08.07 MOMO

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