2008.08.05(レシピ) マスカルポーネとフルーツトマト | |
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真赤な甘い甘いフルーツトマトをマスカルポーネのソースで仕上げてみました。
フルーツトマト
マスカルポーネ 大さじ3
オリーブオイル 40cc 白ワインヴィネガー 10cc レモン 5cc アンチョビ 少し おろしニンニク 少し 塩 カイエンヌペッパー 適量
1 トマトにほんの少しの砂糖と塩とオリーブオイルを優しくからめてでマリネします。 2 冷蔵庫で1時間 3 チーズ以外の材料をボールでよく混ぜあわせます 5 マスカrポーネに1を少しずつ合わせていきます。 6 とろりとした状態になったら冷蔵庫で冷やします。 7 冷たく冷やしたトマトにソースをかけてエキストラバージンオイルを廻しかけます。
お好みでイタリアンパセリやバジル、セルフィユをそえてください。
ティラミスでおなじみのマスカルポーネは酸味もなくなめらかで、甘いフルーツトマトには相性の良いソースができたと思います。 お試しください! |
2008.08.05 MOMO |
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