相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3836)
【ブログ記事一覧へ】
2008.08.05(レシピ)
マスカルポーネとフルーツトマト
真赤な甘い甘いフルーツトマトをマスカルポーネのソースで仕上げてみました。

フルーツトマト 

マスカルポーネ  大さじ3

オリーブオイル  40cc
白ワインヴィネガー 10cc
レモン      5cc
アンチョビ   少し
おろしニンニク 少し
塩 カイエンヌペッパー 適量

1 トマトにほんの少しの砂糖と塩とオリーブオイルを優しくからめてでマリネします。
2 冷蔵庫で1時間
3 チーズ以外の材料をボールでよく混ぜあわせます
5 マスカrポーネに1を少しずつ合わせていきます。
6 とろりとした状態になったら冷蔵庫で冷やします。
7 冷たく冷やしたトマトにソースをかけてエキストラバージンオイルを廻しかけます。

お好みでイタリアンパセリやバジル、セルフィユをそえてください。

ティラミスでおなじみのマスカルポーネは酸味もなくなめらかで、甘いフルーツトマトには相性の良いソースができたと思います。
お試しください!
2008.08.05 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET