2008.07.28(レシピ) 美味しすぎます!葱ソース! | |
|
|
驚くほど簡単で驚くほど美味しい葱ソースのご紹介! ラ・ターブルでは蒸し鶏でいただきましたが、牛肉でも豚肉でもトマトでも茄子でも・・・おっと、お豆腐にも! 何にでもあいます。桃はご飯に少しのせてご飯ぱくぱく(^・^) 冷蔵庫で1週間は保存できます。
材料 長ネギ3本(ひたすら、ひたすら、荒いみじん切り) 醤油 大さじ3 日本酒 大さじ3 ポン酢(醤油の入ってない黄色いポン酢) 大さじ2 胡麻油 大さじ2 おろししょうが 小さじ1 おろしにんにく ほんの少し 七味唐辛子 お好みで コチュジャン 小さじ1/2 砂糖 ほんの少し
以上の調味料を清潔なボールで合わせ、その中にひたすら、長ネギを刻みながらあわせます。 葱が命です!!たくさん入れて、ネギだけでもお酒のめます^^;
早く早く作ってみてください(^。^)y-.。o○ |
2008.07.28 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|