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2008.07.18(レシピ)
フォアグラそしてサザエさん
ちょっと豪華なオードブル!
サザエやほたて貝で簡単で豪華な感じ・・・
パセリやバジルで香りの良いバターをつくって冷凍しておけべ便利です。
そのままパスタやスープに落としても・・

ラ・ターブルのオリジナルブルギニヨンバター
バター(無塩)100g常温にしてやわらかくしておきます。

エキストラバージンオリーブオイル 50cc
パセリ 3房
バジル 6枚
ニンニク 2かけ
松の実 大さじ1(なかったらアーモンドでも!)
塩 小さじ1/2
こしょう
醤油 小さじ1/2

バター以外の材料をミキサーに入れてペースト状にします。
柔らかいバターと丁寧に混ぜ合わせます。
このまま冷蔵庫やクッキングシートでスティックにして冷凍したり、とってもヘ便利❤

サザエは中の身を取り出しお尻のクルクルを除き身をコロコロにカットして、キノコのコロコロとブルギニヨンバターであわせて貝殻に戻します。
このときグイグイと押し込まないと凹んでしまいます^^;
アルミホイルをクシャクシャにしてサザエを上向きに固定してからオーブンやトースターでこんがり焼きます。
カリッと焼けたバケットなんてあったら最高ですな。
サザエの貝殻の中にはスペシャルなソースがたっぷり・・

特別な日のお食事などにカリカリフォアグラのお料理もお届しまあす!


2008.07.18 MOMO

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