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たくさんの小学校の先生のご注文のがたくさん(*^^)v 給食のない日にはラ・ターブルは小学校に食事をお届けです!
二学期もあと少し・・ 長い長い夏休みには、心穏やかに色んな事を落ち着いて整理しなくちゃ。 ラ・ターブルの皆のお顔も穏やかな表情に^^;ありり・・いつもは怖いのかなぁぁ 日頃のお仕事を改めて見つめなおし、反省し改善し、常にステップアップできるための心と体のリフレッシュの時間にしたいです。 心のベクトルがいっつも上に向いている努力を怠らないように・・
可愛い青子におつまみ提案❤ チキンのパリパリ焼き
材料 必ずニクルの鶏肉.。o○ 長ネギ レモン 白ワイン ローズマリー ニンニク 塩 こしょう
鶏肉は身の厚いところは開いて塩、こしょうします。 スライスニンニクとローズマリー、白ワイン少し、オリーブオイル少しでもみもみして一晩、冷蔵庫へ・・
白ネギは細く細く切って水に放ちます。 ネギの水分を除きお皿にたっぷり広げます。
さあ!焼くよ!!!ここから本気モードだよ 熱してないテフロン加工のフライパンに油をひかずにチキンの皮目を下にして並べます。 弱火で点火! じっと、ひたすらじっと待ちます。 10分位でじわじわ油も出てきて良い香り❤ さらに火を少し強くして皮がぱりぱりになって上の身が白っぽくなるまで5分くらいかなあ。 仕上げ!チキンをはじめて返します。 1分で火を止めてそのまま1分!!
たっぷりの白髪ねぎの上に熱々チキンのせてレモン絞って胡椒挽いて・・最高の晩酌だよ!
ターブルの素敵なプジョーのペッパーミルは香りも最高でした! お料理上手の青子❤お気に召すと思うよ。
この季節の初物!っていったら・・うふふふ 松茸ですね! 今朝は鯛と松茸と新海苔のさらさら雑炊 鱈ときのこのソテー
日本人でよかった(^。^)y-.。o○
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2008.07.16 MOMO |
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