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いつも美味しいお肉を届けてくれるニクルさん! 今日はきれいなお肉で焼くのが楽しみになるくらい・・ 市場からもお魚がやってきてにぎやかなターブルにキッチンでした。
プリプリの平貝で夏の一品! 平貝もしくはほたて貝の貝柱(必ず生食です) 蟹 グレープフルーツ 以前レシピ紹介した玉ねぎドレッシング シイタケ シメジ エリンギなど グレープシードオイル 塩 こしょう
1.貝柱は水気を拭き取り軽く塩、こしょうします。 2.フライパンにグレープシードオイルを熱して貝柱の表面をさっと焼いて、網にとり冷蔵庫へ! 3.貝柱を焼いたフライパンに細かく刻んだ茸達を入れて中火でソテーしてローズマリをつまんでいれて軽く炒め白ワイン少しと醤油を少し・・ 強火で水分をとばしてバットにとります。 4.グレープフルーツは房にしてお砂糖少しふって10分位置きます。 5.蟹と水分をきったグレープフルーツを優しくドレッシングで和えます。
仕上げ! お皿にキノコを広げて貝の枕にします。 冷やした貝柱に蟹とグレープフルーツのサラダを添えてできあがり!
爽やかな夏のオードブルでした。
つくってみると簡単です。 どうしても伝えたくて文章が、くどいのが少しやばいです^^;
一週間の始まりは昨日の餃子の食べ過ぎで、重いお腹を引きずり開始となったけど超集中で楽しいお仕事でした。 ちなみにBGMはキャロルで仲間どんびき・・(・o・)つきあいきれませ~~~~~んって感じかな ヘイ タクシーじゃなくてヘー桃さんだよね^^; ごめんねえ!でも!よろしく!
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2008.07.14 MOMO |
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