2008.07.04(レシピ) いきいき!イタリアンパセリ! | |
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またまた、元気いっぱいのイタリアンパセリ、ローズマリー、フェンネルいただきました! いきいきとしたイタパセの葉をたっぷり刻みサラダを作りました。 クセのないハーブでどんなお料理にもたっぷりときざんで香りを楽しむことができます。
冷蔵庫にあった材料で蟹とポテトのサラダの出来上がり!
じゃが芋(皮をむいて厚めにスライスしてから、柔らかくなるまで蒸します。) マヨネーズ、レモン、砂糖、塩、サワークリーム少し、牛乳をよく混ぜ合わせソースとします。 じゃが芋が冷めたらソース、蟹の身(缶詰めでOK!)粗くきざんだイタリアンパセリをたっぷりとまぜあわせて、フンワリとした仕上がりにします。今日はフレンチキャビアを添えてみました。
色んなハーブには、もちろん相性の良い材料はありますが、どんどん色んなお料理に使っていると仲良しコンビがわかってきます♪ そうすると自由自在に素敵なハーブとお付き合いできると思います。
桃は明日ローズマリーとタイムとニンニクでチキンをローストしてみます! ワクワク・・・・
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2008.07.04 MOMO |
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