2008.07.03(レシピ) ムータルドあれこれ・・・・ | |
|
|
桃はマスタードをお料理に使うのが大好きです。 今日は辛くないマスタード・・ポメリーの粒マスタードとヅレンチマスタードを使いました。 サラダのソースに使いましたが、素晴らしい香りと爽やかな酸味が夏ピッタリですね。 写真のマスタードは陶器で出来てて大きなコルクで栓してあってまわりをロウで固めてあります。 何だか作った人達が少しでも良い香りお逃がさないで食べて欲しい気持ちが思いっきり伝わってきます。
焼いたお肉や魚に添えてもサンドイッチのバターに混ぜても美味しいです。 家庭用の小さな物もたくさん見つける事ができますので、色々なマスタードを試してみてお気に入りを探すのもいいかも・・
久保田さんとプリプリシャウエッセン踊りながら食べちゃうのも、いんじゃなぁぁい♪♪
美味しいチキンのレシピです。 皮目をパリッと焼いたチキンにお好みのマスタードを全体にぬり。オリーブオイル、チース、パセリ、塩、胡椒をパン粉と混ぜたものをチキンに乗せてオーブンで焼くとチキンのディアブル風の出来上がりとなります!!!
ステーキのソースに混ぜても素敵です。 是非、お試しくださいね・・・・ |
2008.07.03 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|