|
|
|
なんとも涼しい6月・・・車の窓から流れ込む風は秋のよう・・ ラ・ターブルのマッチョな元気ちゃん達もお腹が痛かったりして少し心配・・へんてこりんな夏だからかなぁ
毎日の仕事でたくさんのお野菜を使いますがやっぱり捨てるところが多くて、桃は出来るだけ手間かけて全てを使いきれるように努力しています。 ラ・ターブルでは茄子の天麩羅や煮物の時に皮をきれいにむきますが、その時の茄子の皮をコチュジャンと醤油、お砂糖、ごま油で炒めました!!美味しいよん! 長茄子が一番いいですね。
もう一つはサーモンの端っこでフリカケ作りました。 小鍋でサーモンをゆっくり炒りポロポロになったら醤油と、たっぷりのおろし生姜を入れて更に炒りつけ出来上がり!!白胡麻をパラリン 桃が子供の頃にお母さんが鮭の缶詰めで作ってくれました。 白いご飯やおにぎり、おかゆにも・・・ たっぷりの生姜がポイントです。
今朝はナンシーの卵焼き トマト、ワカメ、釜揚げシラスのサラダ さつま芋と茸のお味噌汁 四国の竹輪のプックリ揚げ オクラと沢庵の納豆でした!!ご馳走様様♪ |
2008.06.30 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|