2008.06.27(レシピ) 名物!ラ・ターブルの厚切りハムカツ!! | |
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なんとなく嬉しくなっちゃうハムカツをラ・ターブルでは超厚切りで作ります! 冷凍のフライとは大違いで衣も薄くハムの美味しさが素直に味わえますし、なんたって、分厚いハムってご馳走ですよね! 出来るだけ塩分の少ないロースハム、ももハム、ショルダー等のブロックがご用意できた時に是非お試しください。
1 ハムは1㎝から1.5cmにカットしますが半月に割ってから切ったほうが上手に切れますし食べやすいです。 2 小麦粉に水をあわせ天麩羅の衣くらいのかたさにしてください。 3 溶いた卵液を2によく混ぜ合わせトロリとした状態にします。 4 ハムにたっぷりの小麦粉をつけ、よくはらい2にくぐらせ余分な卵液と落としてから生パン粉をしっかりつけます。 ハムは衣がつきにくく、はがれやすいので丁寧に作業してください。 5 中温の油でカラッと揚げてください。ハムなのであまりしっかり揚げすぎないで衣の状態が良い具合のときに出来上がりです。
テーブルに並べた時の皆の笑顔が楽しみなお料理ですね!! ハムの塩分がありますのでソースなどは控えめでレモンやケッチャップを少しかけても・・辛子醤油にちょんとつけても・・ ハムは生のお肉より水分が少ないので衣もずっとカリカリでお弁当にも最適ですね! |
2008.06.27 MOMO |
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