|
|
|
今日は少し硬い夏大根をでっかく切ってジューシに煮てみました。 冬大根は柔らかくて美味しいけれど、じっくり煮込むと夏大根の方が身がしっかりしていて桃は大好きです。
大根も里芋もきっちり丁寧に仕事しましたっ! 見事にエッジのきいたきらきらの大根ちゃんと里芋ちゃん! ほれぼれいたします。はい。
大根も里芋もしっかり下ゆでします。 大根は水で4時間、煮ました。里芋もさっと煮て水にとります。 手羽先は醤油とお酒に一時間。そして熱湯にくぐらせます。 ゆで卵もたっぷり用意しました。 鰹だしに味醂と薄口醤油を入れて一時間、超弱火で煮ればそれはそれは、すんばらしいご飯のできあがり!
柚子胡椒、辛子、黒胡椒などを用意すれば、後は、、ふふふ・・わかるよねぇ!きりっと冷え冷えの白ワインだよねぇぇぇ
皆でもりもり今朝も満腹でした。
実は桃・・来月のメニューが出来上がってないの・・ 考えれば考えるほど深い深いところにはまってしまい、なかなか完成しないの。 頭の中に美味しいものがグルグルまわって、まとまりません。 明日には完成となるに違いありません!!! ふうう 誰かアイデアをちょうだい~~~~~~
|
2008.06.25 MOMO |
|
|
|
最近の記事 |
|
BACK NUMBERS |
|
CATEGORY |
|
|