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ラ・ターブルの厨房では昨日から、ずっとコトコトとお肉や野菜が煮込まれていました。 お肉を焼いたり、丁寧にあくをとったり、一生懸命にお世話をしていたのは!ビーフシチューなのでした!!!
ラ・ターブルではソースもしっかりつくりますが、お家ではとても大変だと思います。 でも、いつもより大きいお肉をじっくり焼いてから、しっかり煮込むだけで市販のルーでも上等なビーフシチューが出来ると思います。
手際よく簡単に作れるお料理も楽しいけれど、時間のある時に何時間かかけてシチューを作るなんて、すっごく満足感のあるひと時になるんじゃないかなあ・・・♪
煮込む時に赤ワインをドボッと入れて最後に冷たいバターを少し、生クリームでも少し・・・ これは素敵なシチューになっちゃうよーーーー!
ぜひぜひ大切な日にあせらず優雅な気分でつくってみてください。 もっと本格的にソースも!と頑張りやの方はコメントいただければレシピご案内いたします。 |
2008.06.25 MOMO |
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