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雨のち晴れ!明るい午後になりましたね。
本日のメニューのチキンフリカッセとはチキンのクリーム煮の事であります。 ターブルでは色んなオイルをお料理によって使い分けてます。 エキストラバージンオイル、ピーナッツオイル、グレープシードオイル、ごま油、サラダ油、オアオイル(ガチョウさんの脂)マーガリン、そしてバター様!
基本的には過剰な油脂はとことん落として調理してます。 お肉などの下ゆでなどカロリーを美味しく落とす努力をしとぃます。 しかし!!上質なオイルは素晴らしい調味料と考えています! 素材の香りや味はもちろん栄養素を体に取り入れる大切な役目もあるしね・・・
ターブルではとっても素晴らしいバターを使っています。 今日のクリーム煮やグラタンのベシャメルソース、おいしい新じゃがな香りつけ等、それはそれは芳醇な香りであります。 日々お腹を眺めメタボにブルブルおびえる桃ですが素敵なオイル達を上手につかえば体にも優しくて美味しい」ご飯がつくれますね。
バター不足ですがターブルにはスペシャルなバターが運ばれてきます!安心安心
そんなスペシャルオイルを使った今日の朝ごはんのご紹介! バケット、イギリスパン、クルミパンのトースト そら豆のクリームスープ 鰯、新じゃが、フルーツトマト、ほうれん草の重ね焼き ローズマリー風味 (ここで自家製のアンチョビ入りのペペロンチーノオイルを使います) レタスと玉ネギのトスサラダ (オリーブオイルとパセリのマスタードドレッシングでした!) アプリコットジャムと美味しいマーガリン
こんな感じで桃は少しずつ素材の応援隊としていろんなオイルをお弁当のおかずにも登場させています! |
2008.06.04 MOMO |
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