シェフ桃の気まぐれレシピ

トップページへ戻る
■ 2010.02.20 葱。。これでもかっ!!! レシピ
これでもかって山盛りの、スペシャルな「辛味葱」

とにかく刻む刻む。
長葱を縦半分に切ってから、斜めに、だんだん切っていく。
良く切れるナイフでね。
葱をつぶさないように優しく丁寧にすぱすぱと。

軽く水にさらしてから、よく水分を取っておきます。

ソースは、具がたくさん入った香港ラーユ、ペニンシュラの超美味しい豆板醤、塩。

お食事の直前に葱とソースをさっくり和えて。
ご飯にのせても、おそばでも美味しいし、茄子紺に輝く揚げ茄子のソースにしてみました(*^_^*)
うんうん。
大人で良かった❤
辛味葱は最高♪

ちょっぴりのポイントのご案内。
皆様は、どうされているのかわかりませんが、桃は長葱の皮を一枚、必ずむいてから葱をお料理します。
こうすると、葱の固い歯触りが無くなり、素晴らしく食感が良くなります。
下から葉っぱに向けて、皮を一枚、ぺろぺろってむいてみてください。
美味しくなっちゃいます(*^^)v
2010.02.20

皆様のコメント.....................................................................................................................................................
コメントの投稿はありません

コメントはこちらから.........................................................................................................................................
ハンドルネーム
タイトル
コメント
投稿キー ※キーワード( 6658 )を入力して下さい
最近の記事
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
・2013.08.06 キラキラキッズプレート
皆様からの書き込み
・2015.1.23-21:20 http://www.linlithgow.com/craft/buying_chanel.html
・2014.04.09 どうもありがとう
・2014.04.08 さくら さくら ちょっと安心!
・2013.06.18 おもいで
・2013.06.13 姫たけのこの思い出・・・
・2013.06.08 JINさまぁぁぁ
・2013.06.06 お〜 かっこいい〜
・2012.12.19 はっぴい ば〜すでい〜!!!
・2012.12.19 くるりんぱ
・2012.12.19 一応 やってみました! でも・・・
20188
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS
2014年12月の記事一覧(2)
2014年4月の記事一覧(1)
2014年3月の記事一覧(1)
2013年10月の記事一覧(1)
2013年9月の記事一覧(1)
2013年8月の記事一覧(4)
2013年7月の記事一覧(3)
2013年6月の記事一覧(4)
2013年5月の記事一覧(5)
2013年4月の記事一覧(7)
2013年3月の記事一覧(4)
2013年2月の記事一覧(7)
2013年1月の記事一覧(8)
2012年12月の記事一覧(9)
2012年11月の記事一覧(8)
2012年10月の記事一覧(9)
2012年9月の記事一覧(10)
2012年8月の記事一覧(11)
2012年7月の記事一覧(10)
2012年6月の記事一覧(12)
2012年5月の記事一覧(14)
2012年4月の記事一覧(11)
2012年3月の記事一覧(13)
2012年2月の記事一覧(18)
2012年1月の記事一覧(17)
2011年12月の記事一覧(21)
2011年11月の記事一覧(25)
2011年10月の記事一覧(27)
2011年9月の記事一覧(32)
2011年8月の記事一覧(32)
2011年7月の記事一覧(30)
2011年6月の記事一覧(26)
2011年5月の記事一覧(29)
2011年4月の記事一覧(22)
2011年3月の記事一覧(26)
2011年2月の記事一覧(33)
2011年1月の記事一覧(43)
2010年12月の記事一覧(29)
2010年11月の記事一覧(32)
2010年10月の記事一覧(33)
2010年9月の記事一覧(31)
2010年8月の記事一覧(34)
2010年7月の記事一覧(32)
2010年6月の記事一覧(33)
2010年5月の記事一覧(40)
2010年4月の記事一覧(33)
2010年3月の記事一覧(33)
2010年2月の記事一覧(32)
 ・2010.02.28 こまち麺
 ・2010.02.26 春の風
 ・2010.02.26 卒業式
 ・2010.02.25 海苔まきまきロールカツ
 ・2010.02.24 出発だぁぁ
 ・2010.02.24 春ポトフ
 ・2010.02.22 びっくりトースト
 ・2010.02.20 上出来カマンベール
 ・2010.02.20 葱。。これでもかっ!!!
 ・2010.02.19 穴子ご飯
 ・2010.02.18 ホワイトアスパラ
 ・2010.02.17 幸せケーキ
 ・2010.02.17 ハモンセラーノとパセリクリーム
 ・2010.02.16 まかされましたっ(*^^)v
 ・2010.02.15 春野菜のチーズ焼き
 ・2010.02.15 バラのチョコレート
 ・2010.02.14 ママ ありがとう
 ・2010.02.14 ちりめんといくらのご飯
 ・2010.02.13 鱈のみそれ鍋
 ・2010.02.11 秘密のよくばりボックス
 ・2010.02.11 ニャンコ、着席!
 ・2010.02.10 いらっしゃいませぇぇぇぇ(^・^)
 ・2010.02.10 ふんわりポーク
 ・2010.02.09 たこ焼き(*^^)v
 ・2010.02.08 海老しんじょう
 ・2010.02.07 桜弁当
 ・2010.02.05 ジャガイモピザ
 ・2010.02.03 ザーサイとカシューナッツのサラダ
 ・2010.02.02 愛しい紋様
 ・2010.02.02 鶏ささ身の焼きもの二種
 ・2010.02.01 春さらだ
 ・2010.02.01 ☃ 雪 YUKI
2010年1月の記事一覧(33)
2009年12月の記事一覧(28)
2009年11月の記事一覧(37)
2009年10月の記事一覧(35)
2009年9月の記事一覧(36)
2009年8月の記事一覧(42)
2009年7月の記事一覧(35)
2009年6月の記事一覧(43)
2009年5月の記事一覧(33)
2009年4月の記事一覧(41)
2009年3月の記事一覧(40)
2009年2月の記事一覧(36)
2009年1月の記事一覧(36)
2008年12月の記事一覧(32)
2008年11月の記事一覧(38)
2008年10月の記事一覧(41)
2008年9月の記事一覧(47)
2008年8月の記事一覧(32)
2008年7月の記事一覧(29)
2008年6月の記事一覧(24)
2008年5月の記事一覧(2)

CATEGORY
■Hors-doeuvre(9)
■日記(689)
■レシピ(920)
■全記事(1618)

LINKS

OWNER PROFILE

下記に携帯用メールアドレスを入力して頂くと当サイトの携帯用URLをお知らせします。
携帯ムービーをご覧になるにはQuickTimePlayerが必要です

【メンバー登録はこちらから】
メンバー登録とは?
お名前(HN可) 
メールアドレス 

[管理者] powered by POOSNET