シェフ桃の気まぐれレシピ

トップページへ戻る
■ 2010.02.02 鶏ささ身の焼きもの二種 レシピ
柔らかくて、低カロリー、高たんぱく。
大好物の、鶏のささ身を焼き物に。

シンプルなお料理と、桃スタイルのすっごく美味しいレシピの御紹介❤

まずは、なんたって、ささ身といえば塩焼き!!
日本酒をふりかけてから、上質の美味しいお塩をパラリン。。

くれぐれも焼きすぎにご注意を^^;
オーブンで5分から6分でジャスト。
お肉を冷蔵庫から出しておいて室温に戻して、お肉にストレスを感じさせないで優しく焼きます。

塩焼には
本山葵 柚子胡椒マヨネーズ 香味ラーユの葱ソース
三種のソースを用意して楽しんでみましたぁ(*^_^*)

さてさて、ご紹介、そして自慢したいのは、この料理。
実は冷蔵庫にあった半分の熟れたアボカドで考えたレソピ。

種と皮をとったアボカドをボールに入れて、手袋をしてから手で粗めにつぶします。
そこにマヨネーズ、少しのレモン、塩、胡椒、砂糖でソースをつくります。
ささ身をボールに入れて混ぜ合わせて1時間おきます。

オーブンを250℃に予熱をかけます。
ささ身にソースをたっぷりとまぶして天板に並べます。
マヨネーズをチュルチュルとトッピング。
パセリを混ぜた薫りパン粉、パルメザンチーズをふりかけて、オーブンで5分♪

これは美味しい(*^^)v
アボカド嫌いな悪魔ちゃんが大喜びでおかわりしちゃいましたっ!
さめても柔らかくて最高❤
お試しください。。

2010.02.02

皆様のコメント.....................................................................................................................................................
コメントの投稿はありません

コメントはこちらから.........................................................................................................................................
ハンドルネーム
タイトル
コメント
投稿キー ※キーワード( 8565 )を入力して下さい
最近の記事
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
・2013.08.06 キラキラキッズプレート
皆様からの書き込み
・2015.1.23-21:20 http://www.linlithgow.com/craft/buying_chanel.html
・2014.04.09 どうもありがとう
・2014.04.08 さくら さくら ちょっと安心!
・2013.06.18 おもいで
・2013.06.13 姫たけのこの思い出・・・
・2013.06.08 JINさまぁぁぁ
・2013.06.06 お〜 かっこいい〜
・2012.12.19 はっぴい ば〜すでい〜!!!
・2012.12.19 くるりんぱ
・2012.12.19 一応 やってみました! でも・・・
20188
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS
2014年12月の記事一覧(2)
2014年4月の記事一覧(1)
2014年3月の記事一覧(1)
2013年10月の記事一覧(1)
2013年9月の記事一覧(1)
2013年8月の記事一覧(4)
2013年7月の記事一覧(3)
2013年6月の記事一覧(4)
2013年5月の記事一覧(5)
2013年4月の記事一覧(7)
2013年3月の記事一覧(4)
2013年2月の記事一覧(7)
2013年1月の記事一覧(8)
2012年12月の記事一覧(9)
2012年11月の記事一覧(8)
2012年10月の記事一覧(9)
2012年9月の記事一覧(10)
2012年8月の記事一覧(11)
2012年7月の記事一覧(10)
2012年6月の記事一覧(12)
2012年5月の記事一覧(14)
2012年4月の記事一覧(11)
2012年3月の記事一覧(13)
2012年2月の記事一覧(18)
2012年1月の記事一覧(17)
2011年12月の記事一覧(21)
2011年11月の記事一覧(25)
2011年10月の記事一覧(27)
2011年9月の記事一覧(32)
2011年8月の記事一覧(32)
2011年7月の記事一覧(30)
2011年6月の記事一覧(26)
2011年5月の記事一覧(29)
2011年4月の記事一覧(22)
2011年3月の記事一覧(26)
2011年2月の記事一覧(33)
2011年1月の記事一覧(43)
2010年12月の記事一覧(29)
2010年11月の記事一覧(32)
2010年10月の記事一覧(33)
2010年9月の記事一覧(31)
2010年8月の記事一覧(34)
2010年7月の記事一覧(32)
2010年6月の記事一覧(33)
2010年5月の記事一覧(40)
2010年4月の記事一覧(33)
2010年3月の記事一覧(33)
2010年2月の記事一覧(32)
 ・2010.02.28 こまち麺
 ・2010.02.26 春の風
 ・2010.02.26 卒業式
 ・2010.02.25 海苔まきまきロールカツ
 ・2010.02.24 出発だぁぁ
 ・2010.02.24 春ポトフ
 ・2010.02.22 びっくりトースト
 ・2010.02.20 上出来カマンベール
 ・2010.02.20 葱。。これでもかっ!!!
 ・2010.02.19 穴子ご飯
 ・2010.02.18 ホワイトアスパラ
 ・2010.02.17 幸せケーキ
 ・2010.02.17 ハモンセラーノとパセリクリーム
 ・2010.02.16 まかされましたっ(*^^)v
 ・2010.02.15 春野菜のチーズ焼き
 ・2010.02.15 バラのチョコレート
 ・2010.02.14 ママ ありがとう
 ・2010.02.14 ちりめんといくらのご飯
 ・2010.02.13 鱈のみそれ鍋
 ・2010.02.11 秘密のよくばりボックス
 ・2010.02.11 ニャンコ、着席!
 ・2010.02.10 いらっしゃいませぇぇぇぇ(^・^)
 ・2010.02.10 ふんわりポーク
 ・2010.02.09 たこ焼き(*^^)v
 ・2010.02.08 海老しんじょう
 ・2010.02.07 桜弁当
 ・2010.02.05 ジャガイモピザ
 ・2010.02.03 ザーサイとカシューナッツのサラダ
 ・2010.02.02 愛しい紋様
 ・2010.02.02 鶏ささ身の焼きもの二種
 ・2010.02.01 春さらだ
 ・2010.02.01 ☃ 雪 YUKI
2010年1月の記事一覧(33)
2009年12月の記事一覧(28)
2009年11月の記事一覧(37)
2009年10月の記事一覧(35)
2009年9月の記事一覧(36)
2009年8月の記事一覧(42)
2009年7月の記事一覧(35)
2009年6月の記事一覧(43)
2009年5月の記事一覧(33)
2009年4月の記事一覧(41)
2009年3月の記事一覧(40)
2009年2月の記事一覧(36)
2009年1月の記事一覧(36)
2008年12月の記事一覧(32)
2008年11月の記事一覧(38)
2008年10月の記事一覧(41)
2008年9月の記事一覧(47)
2008年8月の記事一覧(32)
2008年7月の記事一覧(29)
2008年6月の記事一覧(24)
2008年5月の記事一覧(2)

CATEGORY
■Hors-doeuvre(9)
■日記(689)
■レシピ(920)
■全記事(1618)

LINKS

OWNER PROFILE

下記に携帯用メールアドレスを入力して頂くと当サイトの携帯用URLをお知らせします。
携帯ムービーをご覧になるにはQuickTimePlayerが必要です

【メンバー登録はこちらから】
メンバー登録とは?
お名前(HN可) 
メールアドレス 

[管理者] powered by POOSNET