相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4593)
【ブログ記事一覧へ】
2010.04.28(レシピ)
クリームチーズ
魔法のクリームチーズ。。

どんなお料理も、チーズの魔法でスペシャルにしてくれます(^・^)

お気に入りの「タカナシ」のクリームチーズ!
茸のクリーム煮の仕上げに使ってみましたよ。

丁寧に作ったベシャメルソースの中にクリームチーズをたっぷり、溶かしこんでまいります。
大ぶりにカットした、椎茸、エリンギ。。
バターでソテーしてから、白ワインで軽く香りつけ。。

クリームチーズソースに茸を入れて、仕上げには、生パセリをたっぷり❤

濃厚なチーズのまろやかなソースに茸と白ワインの、お洒落なエッセンス♪
パセリで ぐぐっと大人に近づいた感じ。。

バターライスやかりかりのカンパーニュでもあれば、とびっきりのディナー。

あっ
桃のこだわり
茸はあまり煮込まない方が、このお料理が美味しくできます!
ソテーしてワインで軽く蒸して、仕上げにジュースも一緒にソースと合わせる感じ。
茸の食感も大切にしたいし、一番にソースの色を大切にしたいレシピです。

シンプルにサラダに添えるだけでも、素適なチーズサラダの出来上がり(*^_^*)


2010.04.28 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET