相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4575)
【ブログ記事一覧へ】
2010.04.14(レシピ)
ゴーヤの魔力
大嫌いだった「ゴーヤ」
でも、皆が大好きで、お料理していたら、なんと大好きになっちゃった(*^_^*)
しっかりと、ゴーヤの魔法にかかってしまいました♪

こうなると、もう あれやこれやと チャンプルなんかじゃ物足りない(^・^)

ゴーヤのおかか昆布和えとゴーヤと海老のアンチョビソテーのご紹介!

塩茹でしたゴーヤを素早く冷ましてから、始まります。

おかかと塩昆布、少しのお醤油で和えたら出来上がりの簡単、さっぱりの和え物。
ご飯のお伴にも、美味しいお酒にもぴったり❤

オリーブオイルにつぶしたニンニクとアンチョビフィレを入れて弱火で煮ます。
ガーリックの良い香りが漂い、アンチョビが溶けたら美味しいアンチョビオイルの出来上がり!
海老をアンチョビオイルで香ばしく炒めて、ゴーヤと和えるだけ(^・^)
なんだか、お洒落になっちゃった❤

ゴーヤと仲良しになったら、ゴーヤの欠点もわかってきた。
美しい緑色は加熱の時間が長いと退色しちゃう事。
この美しい色を保つには、短時間で加熱する事だって事。

さあ、どんどん、ゴーヤの魔法にかかってしまいましょう。。。
2010.04.14 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET