相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.4174)
【ブログ記事一覧へ】
2009.05.01(レシピ)
春キャベツのポトフ
ふんわり、ふわふわの春キャベツ。
この季節のお野菜の主役かも。。。

優しいキャベツの香りと甘さを丸ごと、いただいちゃいます♪

ずばり、ポトフで(*^^)v

もち豚のロースをブロックで。新じゃがは、美しいメークイン。

桃の裏技はキャベツの芯と葉を時間差で加えて歯ごたえの違いを楽しむ事。

鍋に豚肉をブロックで入れて水を注ぎます。
ローリエを入れて沸騰したらアクを取ります。
コンソメ顆粒を加えて、弱火で蓋をして1時間。
メークインを丸ごと皮をむいて、お鍋にぽこぽこと沈めます。
キャベツの芯をざく切りにしてジャガイモの間に差し込んで、蓋をして1時間。
最後に緑色の美しい葉で鍋を覆って蓋をして5分。

ブラックペッパーや粒マスタードをたっぷり添えてお召し上がりください。
キャベツの甘い甘いスープはしみじみ美味しいスペシャルスープになっています。

お子様にはウィンナーやベーコンも人気あるかも。。
豪華に牛肉でも。。

残念ながら人参が大嫌いの桃には無理ですが人参をごろごろと柔
らかく煮ても美味しいらしいけど(^^;)
今ならカブも甘くて素敵。。。

お鍋の中で静かに静かに。。ほほ笑むように優しい弱火で素材の生命の力あふれるスープ。

これぞ。。ポット・フー
つまり。。ほほ笑むお鍋なのであります❤
2009.05.01 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET