相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3934)
【ブログ記事一覧へ】
2008.10.20(レシピ)
茸とトマトのハーブエッグ
たっぷり茸と味がぎゅっと詰まったプチトマトをふんわり卵で・・・
茸の美味しい季節には、たっぷりと色々な茸を楽しみたい♪
大きめにカットして、こんがりソテーして香りと歯ごたえも楽しみたいお料理です。

エリンギ 1パック
椎茸  1パック
シメジ  1パック
卵  4個
プチトマト  8個(半分に)
オリーブオイル  小さじ2
バター  20g
ハーブソルト こしょう ほんの少しの醤油


茸は一口大にカットしてオリーブオイルでこんがりとソテーします。

はじめはオイルを吸って乾いた感じですが、ハーブソルトをかけて、中火であまり返さずしばらくすると茸の水分がでてきますので、火力を強くしてこんがりと焼きます。

いったん茸を取り出して、バターを溶かしてトマトと卵を入れて強火でふんわり半熟になったら茸をフライパンに戻してできあがり。

少しだけお醤油かけてご飯のおかずにも、もちろんパンと一緒でも!
どんな茸でも美味しくできるのでお試しください。
なめこはちょっと・・・ダメかなぁぁぁ(・.・;)
2008.10.20 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET