相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3908)
【ブログ記事一覧へ】
2008.09.30(レシピ)
ホワイトチキンの塩葱ソース
たまらなく美味しい、塩葱のソースで柔らかい鶏胸肉をいただきます。
新米の季節、ご飯も、もりもり食べれちゃう万能ソースです。

鶏胸肉 2枚
長葱 3本
レモン 1個
塩 小さじ1から2
グレープシードオイル(または太白ごま油) 大さじ1
胡椒 少々

玉ねぎ、セロリ、人参などの野菜のはじっこ入れて沸騰したお湯に鶏肉を静かに入れ、弱火で2分。
火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまで待ちます。
これで、ふんわり、しっとり、柔らかいボイルチキンの出来上がり。

ボールに長葱の荒みじん切り、レモンのジュース、塩、こしょう、オイルを入れて混ぜ合わせればソースの出来上がり!!

皮を掃除したチキンを薄くスライスしてソースと混ぜ合わせます。
冷蔵庫で少し冷やすと、ますますしっとりしてきます。

今日はサラダにしました。お魚や、温かいお肉のソースにも最高です❤
2008.09.30 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET