相模原で仕出し弁当、ロケ弁当、会議・研修・接待・慶弔などのお弁当、オードブルの配達・デリバリーはラ・ターブルへ!給食・業務委託も承ります。

更新履歴一覧La・Table公式FacebookLa・Table公式instagramご注文・お問合わせ
HOME ラ・ターブルについて お弁当サービス(宅配・デリバリー) 給食・業務委託サービス よくあるご質問 ご注文・お問合わせ


お弁当商品一覧
平日限定メニュー
人気メニュー
季節のおもてなし弁当
慶弔弁当
お子様メニュー









公式Facebookページ

ラターブル通信 詳細記事(No.3882)
【ブログ記事一覧へ】
2008.09.15(レシピ)
しゃきしゃき蓮根
少し厚めに切った蓮根を歯ごたえ抜群のガーリックソテーにしてみました。
お野菜をしっかり噛みながら・・・元気の素の一品です。

蓮根のガーリックソテー

蓮根 半分(皮をむいて少し厚めに切り、薄い酢水につけます)
牛蒡 1本(ななめに切って水につけます)
赤ピーマン 半分(5㎜位にカット)
ニンニク 1片(皮をむいてみじん切り)
赤唐辛子 1本(種をとり小口切り)
グレープシードオイルまたはオリーブオイル
コンソメ顆粒
薄口醤油


牛蒡と蓮根はそれぞれ軽く下ゆでしてザルにとっておきます。
冷たいフライパンにオイルを入れニンニクをゆっくり炒めます。
赤唐辛子と牛蒡、蓮根を入れ強火で炒め、コンソメ顆粒、薄口醤油、塩で味付けしてピーマンを合わせて出来上がり。
パセリをちらすと綺麗です。
お好みで黒胡椒を・・

蓮根ちゃんが主役のお料理になりました!!
2008.09.15 MOMO

最近の記事
・2019/05/07 ぴかぴかホームページ
・2014.12.10 パーティーだぁ
・2014.12.01 クリスマスがやってくる!!
・2014.04.05 雨のち晴れ
・2014.03.30 偉大なるパワー
・2013.10.18 秋の装い
・2013.09.17 減塩食への挑み
・2013.08.30 ヴェジタリアンのゲストの方へ
・2013.08.25 おもてなし
・2013.08.19 山へ。。。
20244
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

<<<< 前の月 次の月 >>>>
BACK NUMBERS

CATEGORY
■日記(689)
■日記(689)
■レシピ(922)
■オーダー注文のご紹介(0)
■お知らせ(1)
■全記事(2301)



お弁当のラ・ターブル
相模原の仕出し弁当・オーダー弁当・オードブル(宅配・デリバリー)、給食・業務委託
〒252-0242 神奈川県相模原市中央区横山3-33-9 TEL:042-755-0971 FAX:042-755-0976
Copyright © 2013-2024 la-table All Rights Reserved. Powered by POOSNET