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2008.09.01(レシピ)
サーモンのマヨネーズグラタン
ラ・ターブルのメニューでレシピのお問い合わせの多いグラタンです。
ホワイトソースを丁寧に作りますがご家庭では市販のホワイトソースで代用しても美味しくできると思います。
頑張ってベシャメルソースつくるぞ!と気合いに入った方はターブルのスペシャルソース伝授いたしますのでコメントください❤

サーモンにあわせる野菜は、コーン、ジャガイモ、キノコ、ホウレンソウ、ブロッコリーなどが美味しいと思いますが、ホウレンソウやブロッコリー等、緑の野菜は時間がたつと色が悪くなるのでお弁当には向かないかも・・

必ず生のタマネギが入ります。
炒めないでダイレクドな玉ねぎの薫りを楽しみます。

カップに入れて小さく焼いても、おおきなグラタン皿で焼いても・・

材料
サーモン 小さく角切り
玉ねぎ スライス
椎茸 ころころ切りで軽くソテー

ホワイトソース 200cc
マヨネーズ 100cc
カレー粉 ほんの少し
塩 こしょう

生パン粉
溶かしバター
粉チーズ


ホワイトソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、ほんの少しのカレー粉と塩、こしょうで味を調えます。

玉ねぎ、サーモン、コーン、椎茸をさっくり混ぜ合わせグラタン皿かカップに入れます。

パン粉、バター、チーズを合わせたものを全体に回しかけ、180℃のオーブンでこんがり焼きます。

ギラタン皿なら15分分位かな?
サーモンはすぐに火が入ります。

マヨネーズの酸味と隠し味のカレー粉がお魚の臭みをとってくれて、大人も子供も大好きなグラタンです。
2008.09.01 MOMO

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